Pâtisserie et chocolat

Mangez des pommes…dans un cake !

Samedi quand je suis rentrée dans la cuisine, après m’être absentée la matinée, j’ai compris pourquoi Stéphanie de Monaco avait écrit la chanson « Comme un ouragan ». Les hommes avaient préparé un gâteau et pas la peine de le regarder pour savoir qu’il était au chocolat…ils avaient laissé des indices de partout !

Voilà en gros à quoi ressemblait la cuisine sans les saletés qui n’existent pas chez Playmobil

Mais je dois l’admettre, ce cake se révéla à la dégustation, une vraie réussite (et les deux coqs de la maison n’en étaient pas peu fiers) et il eut été dommage de ne pas mettre la recette en ligne  :

Qu’est-ce qu’il te faut? un balai, une serpillère, une éponge….euh non sérieusement 150g de beurre ramolli, 180g de sucre en poudre, 4 œufs, 100g de chocolat noir fondu (l’homme a ajouté une cuillère de cacao en poudre Van Houten), 180g de farine, 1/2 sachet de levure, 20g de poudre d’amandes, 1 grosse pomme ou deux petites.

Et maintenant qu’est ce que tu fais? tu frottes, tu rinces, tu lessives..bon ok les meilleures blagues sont les plus courtes . Tu préchauffes le four à 180°; tu fouettes le sucre avec le beurre ramolli et tu ajoutes les œufs un à un; tu ajoutes le chocolat que tu as fait fondre au micro-ondes ou au bain-marie; tu mélanges ensemble la farine, la levure et la poudre d’amandes et tu verses le tout dans ton mélange chocolaté; tu pèles la pomme et tu la coupes en fines tranches.

Tu verses la moitié de la pâte dans un moule à cake, tu piques les tranches de pomme dedans et tu recouvres avec la seconde moitié de la pâte. Tu enfournes pendant 40 à 45 minutes.


tu remarqueras quand même que les tranches ressemblent plus à des petits morceaux

comment ça mauvaise joueuse?

Verdict : le goût du chocolat est bien présent, le cake n’est pas sec, la pomme apporte du fondant, voilà une façon comme une autre de manger des pommes !

Et toi, les fruits tu les préfères nature ou dans des desserts? (question hautement existentielle !)

Edit 1 : mon fils joue les mannequins ici cet après-midi !

18 Comments

  1. AAAAAAhhhh sacrilège! pauvre gâteau au chocolat! Alors moi je préfère les fruits purs, natures, à croquer! et le gâteau au chocolat pareil! Faut pas mélanger!

  2. Je prefère les fruits et les gateaux saparés, la seule façon dont ils se rencontrent c’est grace à la confiture !

  3. Chez moi, les enfants n’aiment pas le gâteau au chocolat par contre ils apprécient le gâteau aux pommes tout simple, bourré de pommes.

    Très réaliste la cuisine des Playmobils, je m’y vois tout à fait 😉

  4. : j’aime bien les fruits seuls aussi mais là je t’assure que c’est bon

    @La bande à Jules : ah tant mieux !

    @Flo : tu considères la confiture comme un dessert? )

    @Flou : moi ! )

    @Lucky Sophie : tu vas fondre de plaisir alors quand tu vas me voir vendredi soir )…bon ok je sors )

    @Carobo : moui moui à petites doses le renouvellement hein )

    @Myrtille D : je veux bien ta recette bourrée de pommes )

    @Aurélie : je te la conseille

    @Virginie B : on ne sent pas beaucoup les pommes j’avoue et le cake est très bon

    @Célib & stup : les avis sont partagés visiblement

  5. ça a l’air sacrément bon !! quant aux fruits … dans un gâteau, ça a le mérite d’être plus simple ;))

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