Quoi, t’exclames-tu? avec un nouveau-né sur les bras, elle trouve encore le temps d’aller manger un clafoutis chez l’ex d’Antoine de Caunes ?

Je t’arrête tout de suite : le temps je l’ai juste pris pour cuisiner la recette donnée par l’actrice dans le magazine Elle. Cela prend 10 minutes de préparation vaisselle comprise et cela a redonné le sourire à l’homme qui reprenait le travail le lendemain (oui je triche un peu, le clafoutis a été réalisé la semaine dernière)

Qu’est ce qu’il te faut pour réaliser cette recette?

500 g de framboises (achetées sur le marché si tu peux c’est nettement meilleur et en plus moins cher); 2 oeufs entiers + 2 jaunes; 60 g de Maïzena (je n’en avais pas, j’ai mis de la farine); 150g de sucre semoule; 2 sachets de sucre vanillé; 2dl de lait; un pot de crème fraîche épaisse; 20g de beurre

Et maintenant qu’est ce que tu fais?

Tu allumes le four à 180° (th 6), tu beurres un plat à four pouvant contenir les framboises en une seule couche et tu y étales les framboises

Tu casses les oeufs dans un saladier, tu ajoutes les jaunes, les deux sucres et la Maïzena. Puis tu incorpores le lait et la crème, sans cesser de fouetter (j’ai tout fait au fouet électrique pour une question de rapidité) jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide.

Tu verses la pâte dans le moule, sur les framboises et tu mets au four chaud pendant 30 minutes jusqu’à ce que le clafoutis soit pris et sa surface blonde.

Tu sers le clafoutis tiède c’est meilleur. Tu peux saupoudrer de sucre glace pour l’esthétique.

Verdict? Extra ! les deux hommes adorent, l’acidité de la framboise et la texture du clafoutis plus originale qu’un clafoutis traditionnel grâce à la crème fraîche épaisse font merveille….c’est léger et savoureux et vraiment facile à réaliser !

Edit 1 : la photo est un peu pourrie mais si tu as des conseils pour un shooting culinaire je t’écoute avec joie )

69 Comments

  1. Je l’ai pas vue. Elle est passée quand dans Elle ? C’est le numéro où les personnalités donnent leurs recettes ?

  2. Avec un ti bébé tu as le temps, et surtout le courage de cuisiner? Chapeau bas moi je dis. Bien bas. Parce que les premiers mois de Pikatchou, on aurait dit que j’étais sponsorisée par Picard, mon meilleur ami. Et pourtant j’adore cuisiner, la pâtisserie en particulier, mais je n’avais pas l’énergie pour ça. Je note ta recette, si c’est bon (bon c’est vrai, on ne le voit pas trop au premier coup d’œil, ta photo ne te rend pas hommage) et rapide en plus, j’en suis!

  3. Miam, je raffole de la framboise!
    Mais en ce moment, ce sont plutôt les prunes que j’utilise en clafoutis (en ajoutant plein de poudre d’amandes dans la préparation du flan).
    Les framboises, je les achètes congelées, car si elles sont fraîches, je me jette sur la barquette ramenée du marché et en 5 minutes, il n’y a déjà plus rien..

  4. merci pour cette jolie recette… tu sais moi ce fut crêpe partie hier après midi… mais je n’ai même pas eu le « temps » de faire une photo !!!!!!!

  5. @Electroménagère : et elle est où cette recette que je puisse comparer?

    @La Mère Joie : c’était quand j’étais à la maternité donc vers le 11 septembre…il y avait des fiches recettes à la fin de personnes connues

    @La Niçoise : je te rassure Picard est aussi mon ami! mais je crois que je suis mieux organisée pour le second que pour le premier (quand tu ne trouves même pas le temps de prendre une douche) et je mise sur des recettes express…

    @Delphine : j’ai mis en ligne une recette avec des mirabelles il n’y a pas très longtemps mais les deux hommes préfèrent les framboises alors je m’incline )

    @Virginie B : le chérubin adore ça les crêpes

  6. Je suis admirative, moi j’ai rien réussi à cuisiner, ni à manger, ni à boire, ni à dormir, ni rien en fait jusqu’au 10 semaines du Mini….

  7. Génial, les recettes gourmandes et rapides comme celle-là j’adore et ça fait plaisir en ce moment !
    Les framboises au marché ce matin, j’ai pas pris, la mini barquette de 15 coûtait 4 euros !! Du luxe.
    On peut le faire aux poires, j’aime beaucoup ce fruit ?

  8. Alors moi j’ai une question, alors POURQUOI vous faites toujours des articles de la mort qui tue avec des trucs trop appétissants dedans, quand mon frigo est VIDE?! hein.

    On me livre que demain, faich.

  9. : ma photo n’est pas si horrible que ça si elle te donne faim ?

    @Lagrengren : tu vas devenir testeuse officielle de mes recettes )

    @EmmA : c’était pareil pour le chérubin…mais précisons qu’elle passe son temps à dormir )

    @Yoko : tu préfères la tarte aux fraises c’est ça?

    @Aude Nectar : j’imagine que tu peux varier les fruits…c’est du vol les framboises à ce prix là!

    @Gazelle : parce que je suis sadique pardi )

  10. J’en ai les babines toutes retournées, on croirait le clafoutis de ma grand-mère testé et hautement approuvé pendant des années !

  11. Ha je l’ai vue aussi!!!!

    Je vais m’y coller ce week-end. Je ne l’ai pas fait avant à cause de la Maïzena que je n’avais pas. Mais si tu remplaces alors, je remplacerai aussi!!

    Et mon régime…………………….

  12. : ah les souvenirs d’enfance gustatifs…

    @Carole : il n’y a pas plus simple si tu as envie de t’y mettre

    @Alice : si tu es au régime, mon blog risque d’être un facteur de tentation )

    @Cathnounourse : pas mieux !

  13. Ca semble facile et rapide ! une ptite recette bien sympa !

  14. Je l’ai pas vue. Elle est passée quand dans Elle ? C’est le numéro où les personnalités donnent leurs recettes ?

  15. Avec un ti bébé tu as le temps, et surtout le courage de cuisiner? Chapeau bas moi je dis. Bien bas. Parce que les premiers mois de Pikatchou, on aurait dit que j’étais sponsorisée par Picard, mon meilleur ami. Et pourtant j’adore cuisiner, la pâtisserie en particulier, mais je n’avais pas l’énergie pour ça. Je note ta recette, si c’est bon (bon c’est vrai, on ne le voit pas trop au premier coup d’œil, ta photo ne te rend pas hommage) et rapide en plus, j’en suis!

  16. Miam, je raffole de la framboise!
    Mais en ce moment, ce sont plutôt les prunes que j’utilise en clafoutis (en ajoutant plein de poudre d’amandes dans la préparation du flan).
    Les framboises, je les achètes congelées, car si elles sont fraîches, je me jette sur la barquette ramenée du marché et en 5 minutes, il n’y a déjà plus rien..

  17. merci pour cette jolie recette… tu sais moi ce fut crêpe partie hier après midi… mais je n’ai même pas eu le « temps » de faire une photo !!!!!!!

  18. @Electroménagère : et elle est où cette recette que je puisse comparer?

    @La Mère Joie : c’était quand j’étais à la maternité donc vers le 11 septembre…il y avait des fiches recettes à la fin de personnes connues

    @La Niçoise : je te rassure Picard est aussi mon ami! mais je crois que je suis mieux organisée pour le second que pour le premier (quand tu ne trouves même pas le temps de prendre une douche) et je mise sur des recettes express…

    @Delphine : j’ai mis en ligne une recette avec des mirabelles il n’y a pas très longtemps mais les deux hommes préfèrent les framboises alors je m’incline )

    @Virginie B : le chérubin adore ça les crêpes

  19. Je suis admirative, moi j’ai rien réussi à cuisiner, ni à manger, ni à boire, ni à dormir, ni rien en fait jusqu’au 10 semaines du Mini….

  20. Génial, les recettes gourmandes et rapides comme celle-là j’adore et ça fait plaisir en ce moment !
    Les framboises au marché ce matin, j’ai pas pris, la mini barquette de 15 coûtait 4 euros !! Du luxe.
    On peut le faire aux poires, j’aime beaucoup ce fruit ?

  21. Alors moi j’ai une question, alors POURQUOI vous faites toujours des articles de la mort qui tue avec des trucs trop appétissants dedans, quand mon frigo est VIDE?! hein.

    On me livre que demain, faich.

  22. : ma photo n’est pas si horrible que ça si elle te donne faim ?

    @Lagrengren : tu vas devenir testeuse officielle de mes recettes )

    @EmmA : c’était pareil pour le chérubin…mais précisons qu’elle passe son temps à dormir )

    @Yoko : tu préfères la tarte aux fraises c’est ça?

    @Aude Nectar : j’imagine que tu peux varier les fruits…c’est du vol les framboises à ce prix là!

    @Gazelle : parce que je suis sadique pardi )

  23. J’en ai les babines toutes retournées, on croirait le clafoutis de ma grand-mère testé et hautement approuvé pendant des années !

  24. Ha je l’ai vue aussi!!!!

    Je vais m’y coller ce week-end. Je ne l’ai pas fait avant à cause de la Maïzena que je n’avais pas. Mais si tu remplaces alors, je remplacerai aussi!!

    Et mon régime…………………….

  25. : ah les souvenirs d’enfance gustatifs…

    @Carole : il n’y a pas plus simple si tu as envie de t’y mettre

    @Alice : si tu es au régime, mon blog risque d’être un facteur de tentation )

    @Cathnounourse : pas mieux !

  26. Ca semble facile et rapide ! une ptite recette bien sympa !

Write A Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Pin It